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La diversification alimentaire réussie !

Publié par : Dr. Nicolas Evrard (11. juin 2010)

© Jupiterimages/iStockphoto

La diversification alimentaire : on la commence à quel âge ? C’est généralement à cinq-six mois (pas après) que l’on peut débuter par introduire des aliments autres que le lait, en commençant par certains légumes.

Il faut respecter certaines étapes afin que votre bébé puisse s’adapter en douceur à tous ces nouveaux aliments et à une nouvelle façon de s’alimenter.

Lui qui n’était habitué qu’à boire du lait va devoir apprendre à manger d’une manière différente, à découvrir des saveurs inconnus jusqu’à maintenant à son palais.

Pour commencer la diversification alimentaire du bébé, on peut lui donner de la purée. Sa texture liquide permettra à l’enfant de l’ingérer facilement, et découvrir de nouveaux goûts.

Souvent, les bébés préfèrent les aliments sucrés... il faudra donc les limiter pour éviter que votre enfant s’habitue à une alimentation trop riche en sucres.

Ce dossier vous donne plein de conseils pratiques pour réussir la diversification alimentaire de votre enfant.

Dans un premier temps, découvrez comment instaurer doucement de nouvelles règles en matière d’alimentation. Puis apprenez à donner à votre bébé ses premiers "vrais repas", tout en respectant ses goûts, son rythme et ses besoins. Enfin lisez les conseils d’une sage-femme et le témoignage de Sophie, maman d’un petit Théo qui raconte son expérience.

Auteur : Marie de Virterra.
Consultants Experts : Paloma Chaumette, sage-femme. Dr Nicolas Evrard, médecin généraliste.
Juin 2010.


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