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Aliments aphrodisiaques : comment booster la libido ? : des recettes aphrodisiaques

Publié par : Clémentine Fitaire (03. novembre 2015)

Voici quelques exemples de recettes aphrodisiaques :

Apéro Coup de foudre : "Cocktail qui donne des ailes"

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min

Ingrédients :

Du champagne,
100 g de framboises,
50 g de groseilles égrappées,
1 cuillère à soupe de miel,
Quelques gouttes d'eau de rose.

Mixer les framboises et les groseilles. Filtrer à l’aide d’une passoire, puis additionner de miel et d’ eau de rose.

Répartir le jus des fruits dans 2 flûtes à champagne puis verser le champagne. Placer au frais jusqu’au moment de servir.

La bonne idée : Décorer le verre d’une grappe de groseilles mouillée et roulée dans le sucre ou d’une lamelle de pomme découpée en cœur (et citronnée pour ne pas qu’elle noircisse) !

Recette aphrodisiaque : cocktail qui donne des ailes

Apéro Coup de foudre : "Cocktail qui donne des ailes" © Arc

 

Entrée romantique : "Gambas qui s'enlacent" 

Pour 2 personnes
Préparation : 10 min
Temps de cuisson : 4 min

Ingrédients :
10 gambas,
1/2 cuil. à café de piment en poudre,
1/2 cuil. à café de gingembre en poudre,
1/2 cuil. à café de curry en poudre,
3 cuillères à soupe d'huile d'olive,
Sel.

Décortiquer les gambas et retirer la tête.

Mélanger les 3 épices, le sel et l’huile d’olive. Mettre les gambas dans ce mélange et laisser mariner durant 5 minutes.

Préchauffer le four en position gril.

Enfiler les gambas sur 2 brochettes et placer sur la grille du four. Enfourner pendant 4 min en retournant les brochettes à mi-cuisson.

Saupoudrer de sel à la sortie du four.

La bonne idée : Accompagner les brochettes de gambas avec une petite salade de concombres en dés.

Recette aphrodisiaque : Gambas qui s'enlacent

Entrée romantique : "Gambas qui s'enlacent"

 

Plat sensuel : "Boeuf qui bluff"

Pour 2 personnes
Préparation : 20 min

Ingrédients :
150 g de boeuf à griller,
1 racine de gingembre,
1 gros poivron vert,
100 g de germes de soja frais,
1 oignon,
1 citron vert,
3 cuil. à soupe de sauce soja,
Huile d'olive.

Faire sauter très rapidement le bœuf émincé en fines lanières dans un wok ou une poêle huilée afin de le colorer, puis le réserver sur une assiette.
Faire revenir l’oignon émincé, le poivron coupé en tranches et les germes de soja. Ajouter le gingembre râpé, le jus du citron et la sauce soja.

Au bout de 5 minutes, remettre le bœuf, remuer, et servir rapidement.

La bonne idée : Oublier les fourchettes et préférer une paire de baguettes, ça mettra un peu d’exotisme au menu !

Recette aphrodisiaque : boeuf qui bluff

Plat sensuel : le boeuf qui bluff

 

Dessert torride : "Fondue qui fait fondre"

Pour 2 personnes
Préparation : 5 min

Ingrédients :
50 g de chocolat extra noir,
1 cuil. à soupe de crème liquide,
1 cuil. à café de cannelle,
Fruits frais (banane, pomme, poires, fraises, framboises, mandarines, ananas...) épluchés et découpés en morceaux.

Pour ceux qui n’ont pas le nécessaire à fondue au chocolat, faire fondre le chocolat au micro-ondes (5 minutes) ou au bain-marie (10 minutes) avec la crème et la cannelle. Le conserver dans un bol préalablement réchauffé pour éviter qu’il ne fige au contact du bol froid.
Préparer les fruits dans une grande assiette, avec deux pics et plonger dans le chocolat avant de déguster.

La bonne idée : Si on a un peu de temps, s'amuser à découper les fruits en cœurs, étoiles, ou initiales du nom de votre cher(e) et tendre !

Et maintenant, à table...

Recette aphrodisiaque : Fondue qui fait fondre

Dessert torride : la fondue qui fait fondre


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