publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Quels aliments contre le cancer ?

Publié par : Dr. Nicolas Evrard (19. août 2010)

© Jupiterimages/iStockphoto

Ardent défenseur d’une approche préventive du cancer, le docteur canadien Richard Béliveau nous a accordé une interview exclusive, à l’occasion de la sortie de son dernier livre Cuisiner avec les aliments contre le cancer (en collaboration avec le Dr Denis Gingras). Ce spécialiste répond à vos questions posées dans nos forums.

En effet, on insiste de plus en plus sur les mesures de prévention, liées au mode de vie qui favorisent la prévention de la maladie cancéreuse. En dehors du fait qu'il faut éviter de boire de l'alcool, éviter un surpoids pour diminuer le risque de cancer, certains scientifiques estiment qu'en raison de la composition même de certains aliments, comme des épices, des champignons, des fruits, mais aussi des algues marines (riches en anti-oxydants), ceux-ci ont en effet de protection contre cette maladie. Apprenez quel rôle joue l’ alimentation dans la prévention des cancers, et si cette prévention intervient pour tous les types de cancer.

Quels types d'aliment (fruits, légumes, boissons...) privilégier contre le cancer ? En plus des principaux aliments à privilégier, découvrez dans cet article, plusieurs recettes (à base de soupe, de poulet, de fruits...) réalisées par des chefs et élaborées à partir de ces aliments.

Auteur : Ketty Guillouzouic.
Consultant expert : Dr Richard Béliveau, directeur du laboratoire de médecine moléculaire au service d'hémato-oncologie du centre de cancérlogie de l'hôpital Sainte-Justine (Canada).
Dernière mise à jour : mars 2014.

Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité