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6 conseils pour prévenir le rhume, la grippe... : une alimentation vitaminée

Publié par : rédaction Onmeda (09. novembre 2016)


S'il est vrai que notre appétit augmente dans les temps froids, il n'est pas pour autant conseillé de manger n'importe comment ! Qui ne s'est pas déja déculpabilisé d'une tartiflette en se disant "c'est l'hiver, il fait froid, je fais mes réserves" ?

Cependant, à moins de partir pour trois jours de trekking en Alaska, nous ne devrions pas manger plus calorique (ni plus gras !) qu'en été, et ne pas cuire tous nos aliments.

L'hiver est la période où l'on a besoin de plus de vitamines que l'on trouve le plus souvent dans les aliments crus.

C'est donc le moment de faire le plein de certains aliments pour combattre les infections :

  • Pour la vitamine C : acérola, kiwi, agrumes, litchis, choux, persil, poivrons...
  • Pour la vitamine A : carottes râpées, foie, tomates, épinards, brocolis...
  • Du zinc pour se protéger des infections : huîtres, lentilles, légumes verts, haricots blancs...

 

Découvrez les aliments riches en vitamine C : 

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