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Coca light

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  • Coca light



    bonjour à tous

    savez vous quel est l équivalent en morceau de sucre pour 1.5 litre de coca light ?

    merci d avance

  • Rien



    mon medecin dit : pas de restriction car pas de sucre :fou:

    Commentaire


    • Rien
      Il n y en a pas



      dans le coca light!! hihihi

      Commentaire


      • Coca



        Bonjour,
        Dans le coca light ou autre orangina...
        Light signifie qu'il y a un édulcorant genre asparthame ou autre nom du même genre qui remplace le sucre.
        Par contre ceux non light il y a 1 kg de sucre pour 1.5l de liquide, il me semble, je ne sais plus ce que m'a dit la nutritionniste

        Commentaire


        • Coca
          Petite correction...



          l'orangina contient du "sucre" ou plutot des glucides !! même light !
          En moindre quantité puisqu'ils remplacent le sucre par les édulcorants, mais il reste les glucides liés à l'orange... regardez bien sur les bouteilles ! vous verrez les quantités de glucide et pourrez mieux maitriser votre glycémie...

          Commentaire


          • Est il bien toléré ?
            Oui, mais



            c'est valable pour les personnes dont le pancreas fonctionne encore (donc pas pour les DID hors lune de miel)

            Les edulcorants présents dans les boissons "light" donnent un gout plus sucré en général que les non light, et les diététiciens disent que ça "donne plus envie de sucré"... ça fait produire plus d'insuline, donc on fini quand même par grossir... mais ce n'est pas valable pour les DID puisque notre corps ne fabrique plus du tout d'insuline

            Commentaire


            • Petite correction



              Le fructose est un glucide autorisé (sucre des fruits)
              C'est le saccharose qui est interdit aux diabétiques. Sauf pour le resucrage dans le cas d'hypo.

              Commentaire


              • Petite correction
                Re



                rien n'est "interdit" aux diabétiques, type 1 sous insuline... mais chaque "écart" doit être géré, et fait au moment le plus adéquat (en fin de repas par exemple, plutot qu'en dehors)

                Le fructose augmente également la glycémie, donc comme tout glucide, il doit être "géré" avec les bonnes doses d'insulines.

                Commentaire

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