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..pates et diabète..

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  • ..pates et diabète..




    Je voudrais savoir si on peut manger des pates lorsqu'on a du diabète , étant d'origine italienne c'est difficile de s'en passer, en italie les docs ne suppriment pas les pates dans le régime alimentaire des diabétiques...

    merci , c'est pour mon père qui est à la limite du taux autorisé


    Alena


  • Je ne comprend pas !!



    Bonjour Alena !!

    Première question : ton papa est type 1 ou 2 ? Je pense à 2. Car c'est différent. Pour un type 1, il faut TOUJOURS et à CHAQUE repas des féculents (et les pâtes en font partis).
    Par contre pour un type 2, je suis moins bien informée. Mon papa est type 2, et je crois qu'il lui faut des féculents aussi. Mais je n'en suis pas persuadée. Je me renseigne.

    @

    Commentaire


    • Je ne comprend pas !!
      Je ne sais pas




      s'il est 1 ou 2 , il prend 1 comprimé de glucor 50 mg 3 fois par jour avant chaque repas

      merci d'avoir répondu

      alena

      Commentaire


      • Je ne sais pas
        Voir avec le médecin...



        ton papa est de type 2 d'après ce que tu nous dis...

        Maintenant, concernant son alimentation, je ne pense pas qu'il soit "privé" de pates mais sans doute "restreint"... a t'il vu un diabétologue, un diététicien ? Ils pourraient l'aider sur ce qu'il peut ou non manger, comment...

        Ce que je peux te dire, c'est que les pates sont des sucres plus ou moins lents (rapide parfois !) s'ils sont très cuits (rapides) ou un peu dirs (un peu plus lent)...
        C'est à dire que le sucre des pates passe ou - vite dans le sang.
        Le mieux serait que lorsqu'il veut manger des pates, il les cuise peu (qu'elles soient encore un peu dures) et qu'il en mange juste ce qu'il faut (vu avec le médecin) et qu'il mange autant de légumes que de pates ...

        mais encore une fois, un avis médical serait bien mieux...

        Commentaire


        • Voir avec le médecin...
          Merci




          beaucoup pour vos conseils

          oui, il fait cuire les pates "al dente" c'est à dire pas trop cuites , j'avais lu que trop de cuisson les transformaient en sucre rapide...

          Merci encore

          Commentaire


          • Merci
            Diabète et féculents



            bonjour, je suis diabétique de type 1. Le diabète de type 1 se traite tjs dès le début par insuline. celle ci crée des hypoglycémies car c dur de la doser comme le ferait un pancréas qui marche. Le type 2, celui de ton père, se traite par cachets au début, puis par insuline si les cachets sont insuffisants. Alors si ton père passe à l'insuline,il pourra manger une assiette de pâtes à chaque repas! Pour l'instant il est sous cachets, ça veut dire régime. Mais ça veut juste dire limiter la quantité. Propose lui de lui faire un plat, juste avec deux poignées de pâtes. Mélange autre chose avec type viande et légumes, cela ralenti la montée de la glycémie. Bon courage à ton papa, dis lui bien qu'il n'est pas tout seul.il existe des maisons du diabète ds les grandes villes et des points infos. Bises, marlène,rennes,26ans, diabète stable, poids normal.

            Commentaire


            • Diabète et féculents
              Je te remercie




              pour toutes ces informations

              merci et bon courage à toi

              alena

              Commentaire

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