publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

  • Bienvenue dans nos forums ! Vous êtes ici dans un espace qui vous est spécialement dédié, où vous pouvez échanger, recueillir des informations et poser vos questions en tout anonymat. Les valeurs de ces forums sont la solidarité, l’humanité et le service. Nous comptons sur vous pour nous aider à faire respecter ces valeurs et la convivialité des forums. Si vous avez une question sur le fonctionnement du site ou si vous rencontrez un problème sur nos forums n’hésitez pas à consulter nos FAQ

Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Hypothyroïdie, qu'est ce qui m'attend?

Réduire

publicité

publicité


X
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Hypothyroïdie, qu'est ce qui m'attend?



    Bonjour toutes et tous,
    Je suis nouvelle et très inquiète.
    On vient de me découvrir une Hypothyroïdie, mes derniers résultats d'analyses sont :
    TSH : 15.28 (normal : 0.25 5.00)
    T4L : 11.3 (normal : 9.20 20.00)
    FT3 : 4.71 (normal : 4.00 8.30)
    Anticorps : 303 (normal >34)
    Il y a une semaine avant cette deuxième prise de sang , ma TSH était montée à 17.67, c'est ce qui a mis "la puce à l'oreille" de mon médecin ainsi que mes différents symptômes (fatigue constante surtout).
    J'ai aussi eu une Echographie sur laquelle on peut voir une inflamation de la thyroïde.
    Mon médecin m'a mis actuellement sous Levothyrox 50, je dois en prendre 1 par jour et je dois retourner le voir 1 fois par mois avec les analyses de sang que je dois aussi faire tous les mois.
    Mon médecin n'étant pas très bavard, je ne sais pas trop ce qui m'attends donc si quelqu'un pouvait me renseigner...
    Je vous remercie par avance.
    Je dois avouer que n'ayant jamais été malade, ca me fait peur tout ca.
    Merci à vous
    Caroline





  • Bonjour,

    Je fais de lhypothyroïdie depuis l'âge de 9 ans (j'ai 20 ans), donc je peux peut être t'éclairer un peu sur le sujet.
    Je ne sais pas exactement ce que signifie médicalement "inflammation de la thyroïde", donc de ce côté, je ne peux pas t'en dire plus.
    Cependant, tu dois faire une nouvelle prise de sang afin de vérifier si le dosage de levothyrox te convient, s'il est suffisant ou trop/pas assez important. Il est important de faire une prise de sang régulièrement, car la TSH et compagnie évolue selon les périodes.
    Je ne peux malheureusement pas t'en dire plus sur l'évolution. Je te conseille d'aller voir un endocrinologue, qui sera peut être plus apte à répondre à tes questions, et qui sera plus spécialiste que ton médecin traitant. Donc parle à ton docteur pour qu'il te conseille un endocrino
    Sinon, l'hypothyroidie n'est pas une maladie facile à vivre : on peut prendre du poids, être très fatiguée et avoir des périodes de dépression...
    L'hypothyroidie est une maladie à vie, donc traitement à vie !

    De mon côté, j'avais des nodules sur la thyroide, au fil des années, ces nodules ont fusionnés, et mon endocrino a décidé d'opérer et de retirer la totalité de la glande ! Je suis évidemment sous traitement à vie, mais je ne le vis pas trop mal !

    J'espère t'avoir aider un peu !

    Commentaire


    • Hypothyroidie.....



      bonjour,moi aussi, je souffre d'hypothyroidie ,je suis également sous levothyrox, j'ai un nodule sur la thyroide et quelques kystes, avec l'hypothyroidie, on prend du poids logiquement,mais moi qui suit suivi par un endocrinologue,en ai perdu beaucoup ,j'ai des examens de sang tous les mois, et visite chez l'endocrinologue tous les 3 mois, mais bon en dehors de ces contraintes, je ne me sens pas malade;bon courage a vous pour la suite, et bonne soirée

      Commentaire


      • Hypothyroidie.....
        Perdre du poids sous lévothyrox ?



        Bonsoir,

        Vous dites que vous avez perdu du poids !
        Cela m'intéresse car suivi par un endocrinologue et sous lévotyrox je grossis !
        Que vous a dit votre médecin ?
        Je viens d'avoir mes analyses et mes anticorps anti-thyroperoxydase sont à 150 donc positif car il ne faut pas dépasser les 100

        Merci et bonne soirée !
        paulos76

        Commentaire


        • Hypothyroidie.....
          Maigrir sous lévothyrox ??



          Bonsoir !

          Nouvelle sur ce site j'aimerai bien avoir des renseignements plus clair sur cette maladie
          Je suis sous lévéthyrox et je continue à grossir ! vous dites que vous avez maigri ? comment ?
          J'ai pris 15 kg en 4 ans
          Je viens d'avoir mes analyses et mes anticorps anti-thyroperoxydase sont à 150 il ne faut pas dépasser 100 donc je suis positive...*

          Bonne soirée et merci d'avance

          Commentaire


          • Hypothyroidie.....
            Hypothyroïdie...



            bonjour
            j'ai besoin d'aide depuis que je prend le médicament j'ai des douleurs bizarre dans mon corps mal au pied depuis 3 mois.c'est normal!!!!! le médecin disent que non c'est rien avoir avec la prise de médicament..j'ai envie de stopper le médicament définitive.j'ai une hypothyroïdie avec des nodules kyste daprès l'endocrinologue.quelqu'un a le même problème.merci de votre aide!!!

            Commentaire


            • 3 endocrinologues : 3 avis différents !!



              Bonjour et merci !
              Je te souhaite bon courage ! car il en faut
              Je pense revoir l'endocrinologue, en effet
              Je ne sais pas si cela va changer quelque chose, on me dit que j'aurai Ashimoto vu le goitre que j'ai depuis l'âge de 14 ans, je suis suivi par une diététicienne également
              On m'a donné du lévotyrox 25 peut-être n'est ce pas assez, le dosage n'est peut-être pas assez élevé ?
              Je ne sais pas du tout !! 3 endocrinologue : 3 avis différents !
              J'en ai marre ! et il faut attendre 47 ans pour avoir tous ces problèmes, s'il n'y avait que ça !
              Très belles fêtes de fin d'année !!!!!

              Commentaire

              Publicité

              publicité

              Chargement...
              X

              publicité