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"recettes pour diabètiques indiens "

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  • "recettes pour diabètiques indiens "



    riz au yaourt

    2 personnes

    100gr de riz cru basmati
    50gr dee yaourt nature brassé
    2 ou 3 petits piments verts
    1/2 cuillère à café de graines de moutarde ou la moitié de moutarde à l'ancienne
    1/2 cuillère à café de feuilles de coriandre hachée
    1 cuillère à café de graines de sésame noires ou nigellé
    1 petit morceau de gingembre frais
    1 cuillère à café d'huile végétale
    sel

    préparation:
    faire cuire le riz et reserver
    émincer le gingembre épluché et les piments verts
    mélanger l'huile et la moutarde
    y ajouter les piments verts, le gingembre et les graines de sésame ou nigelle, faire revenir dans une poèlle
    laisser refroidir ce mélange, et y ajouter, le yaourt, le sel et la coriandre
    mélanger le tout au riz cuit
    servir chaud ou froid, avec une grillade par exemple.


    rhaita

    1 pot de yaourt brassé nature
    50 grs d'oignons hachés
    1 cuillère à café de piments verts hachés
    50 grs de concombres coupés en petits cubes
    1 petite tomate coupée en dés
    1 cuillère à café de coriandre hachée
    1 pincée de sel

    pour 1 personne

    incorporer au yaourt, l'oignon, la tomate, le concombre, le piment vert et le sel
    garnir avec les feuilles de coriandre hachée
    servir frais en hors d'oeuvre ou bien en accompagnement d'un plat relevé, cela atténuera le feu des épices.


    Poulet Tandoori

    Ingrédients

    1 poulet


    Marinade 1
    4 cuillerées à café de sel fin
    8 cuillerées à soupe de jus de citron


    Marinade 2
    3 cuillerées à soupe bombées de yoghourt nature
    2 cuillerées à soupe d'huile

    2 c. à s. de vinaigre de Xérès
    le jus de 2 citrons verts
    sel
    4 cuillerées à café bombées de poudre tandoori vendue dans les épiceries spécialisées
    Poudre Tandoori ou Tandoori masala
    1 c. à thé de poudre de chili
    1/2 c. à thé de cumin moulu
    1/2 c. de poudre d'ail
    1/2 c. à thé de gingembre moulu
    1/2 c. à thé de coriandre moulue
    1/2 c. à thé de sel

    Préparation de la première marinade - 30 minutes à 1 heure (facultatif)

    couper un poulet en quatre ou laisser entier; retirer le maximum de petits os de la carcasse;
    enlever toute la peau, cela est essentiel; pratiquer des entailles dans la chair, pratiquement jusqu'à l'os, espacées de 1 à 2 cm environ pour que les saveurs entrent à coeur;
    dissoudre le sel dans le jus de citron; arroser le poulet mis dans un plat creux et laisser macérer en retournant deux ou trois fois.
    Préparation de la deuxième marinade - 24 heures

    dans un saladier, mélanger tous les ingrédients de la seconde marinade;
    enlever le poulet de la première marinade; éponger; mettre dans la deuxième marinade;
    badigeonner vénéreusement les entailles puis plonger le poulet dans la marinade pour bien l'enrober; couvrir le récipient et mettre 24 heures dans le bas du réfrigérateur; retourner une fois ou deux les morceaux pendant ce temps.
    Cuisson

    égoutter le poulet;
    cuire au tandoor, sur la braise d'un barbecue, ou sous le gril du four 15 minutes de chaque côté et servir.

    pour éponger le feu des épices, je mélange aussi un yaourt brassé avec une vingtaine de feuilles de menthe hachées, et, je trempe les morceaux de poulet dedans.

    bon app'
    maryn.




  • Alors ce salon du diabète ?



    tu y as été finalement ? n'oublies pas un petit résumé !! tu m'a promis !!
    bizzzzzz
    clem, DID qui adore les indiens !!

    Commentaire


    • Alors ce salon du diabète ?
      Non seulement



      je ferais un résumé, mais j'ai pris plein de doc et de recettes pour diabétiques de tous les pays.
      j'enverrai aussi des recettes de temps en temps.
      bises confraternelles.
      maryn.

      Commentaire


      • Non seulement
        Super !



        merci maryn !
        bisous
        clem

        Commentaire

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