publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

  • Bienvenue dans nos forums ! Vous êtes ici dans un espace qui vous est spécialement dédié, où vous pouvez échanger, recueillir des informations et poser vos questions en tout anonymat. Les valeurs de ces forums sont la solidarité, l’humanité et le service. Nous comptons sur vous pour nous aider à faire respecter ces valeurs et la convivialité des forums. Si vous avez une question sur le fonctionnement du site ou si vous rencontrez un problème sur nos forums n’hésitez pas à consulter nos FAQ

Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Les algues débarquent dans nos assiettes

Réduire

publicité

publicité


X
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Les algues débarquent dans nos assiettes





    Des plats à base dalgues qui débordent de richesses nutritionnelles

    Paris, le 14/03/03. LJS.com
    Aliment traditionnel des populations asiatiques, les algues commencent à se faire connaître en France. Brunes, rouges ou vertes, 12 espèces dalgues sont aujourdhui vendues comme légumes en France, dont la fameuse Porphyra umbilicallis (Nori) utilisée dans la préparation des sushis ! Loin des clichés sur ce produit marin, la Bretagne produit aujourdhui des préparations culinaires qui promettent des découvertes savoureuses. Les raviolis au Wakamé (une algue brune) voisinent avec le tartare dalgues tandis que soupes et même confitures permettent de manger des algues du matin au soir. Si les sels aux aromates et les courts-bouillons sont assez répandus, cest du côté des boissons quil faut chercher la plus grande innovation. La distillerie artisanale du Plessis fabrique un pastis aux algues et une bien nommée liqueur Algane docéan . Sans alcool, le soda aux algues Sea Tonic promet dêtre rafraîchissant. Les gourmands ne seront pas en reste puisque ces cuistots marins proposent même des caramels aux algues !

  • Une seule question



    c'est bon au gout quand on est un gourmet ????
    je doute un peu !!!

    Commentaire

    Publicité

    Forum-Archive: 2003-03

    publicité

    Chargement...
    X

    publicité