publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

  • Bienvenue dans nos forums ! Vous êtes ici dans un espace qui vous est spécialement dédié, où vous pouvez échanger, recueillir des informations et poser vos questions en tout anonymat. Les valeurs de ces forums sont la solidarité, l’humanité et le service. Nous comptons sur vous pour nous aider à faire respecter ces valeurs et la convivialité des forums. Si vous avez une question sur le fonctionnement du site ou si vous rencontrez un problème sur nos forums n’hésitez pas à consulter nos FAQ

Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Enigme kefir..pour draupette

Réduire

publicité

publicité


X
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Enigme kefir..pour draupette



    Bonjour! je sais qe tu es avec kiterapie la specialiste en kefir donc vola mon probleme: mon kefir ne se reproduit pas j'en ai tjrs la meme quantité voire moins pourtant il est gazeux et a l'air d'avoir le meme gout qu'au début... j comprends pas mais j crois bien que qqchose l'a tué..est-ce l'eau du robinet? ou alors mon copain qui a remué plusieurs fois avec une cuillère métal???
    merci de me repondre
    bises!

  • Blob...



    L'énigme va rester entière, je le crains... apparemment, le kéfir serait une bébète très capricieuse...

    Le mien est devenu tt mou quand je l'ai cloitré au frigo pdt 2 mois, il va mieux et fait des bulles dans tous les sens depuis que je le papouille et lui parle


    Mais dans ton cas, il est sûr que : eau du robinet (qui est vraiment de en pourrie ! ) touillage avec cuillère en métal... ça ne l'aide pas le pauvre...

    Mais bon, il a l'air de se maintenir quand même


    Ce que je te suggère, c'est de le touiller avec une baguette chinoise en bambou ou en bois... et de lui mettre de l'eau pas forcément en bouteille mais au moins filtrée... Tu connais la carafe BRITA qui filtre les chochonneries de l'eau du robinet : vite rentabilisée et plus besoin de traîner les packs d'eau ! et fini les métaux lourds, le chlore, le tartre et autres coch... dans le kéfir et dans notre organisme ! idéal pour le thé, les tisanes et même la soupe, les légumes cuits à l'eau !



    Bon, je crois que j'ai fait le tour ! en vrac mais fait le tour quand même

    bizzzzz
    continue à le chouchouter et met-lui une bonne cuillère de sucre roux à chaque préparation qu'il se nourisse un peu non di doum

    Commentaire


    • Blob...
      Merci!



      pour tous ces precieux conseils! la carafe dont tu parles non j'ai jamais entendu parlé.. ça se trouve où??? bon mais mon kefir il a dû s'apercevoir qu on en avait marre de toutes les operations : fltrage epluchage citron plus toute la vaisselle qui s'ensuivait, mon copain prometait toujours de s'en occupait et puis après rien! donc la je le fais secher et dans qques mois qd j'aurais repris des forces je reprendrai!
      bises!

      Commentaire


      • Merci!



        brita est en vente en magasins bios et depuis un certain temps dans les grandes surfaces !
        ça doit représenter un investissement de 200 ou 300 fr au début, mais vu le prix des bouteilles d'eau, ça se rattrape vite

        Tu as raison, fais une tite pause avec ton kéf, fais-le sêcher en attendant ! dis-lui des tits mots doux avant de le mettre en repos, qu'il sêche bien tu me comprends... qu'il garde tte sa qualité


        bizzzzzz

        Commentaire


        • Quelques généralité



          Je ne parlerai pas de mon expérience Kefir, je cherche actuellement qq qui aurait du kéfir d'eau en bonne santé et qui aurait la gentillesse d'en cèder.

          Mais le Kefir étant vivant, il faut en prendre soin : l'aimer pour qu'il pousse bien.(le papouiller a-je lu) Je dis cela car je fais de la Combucha et c'est aussi une union Champignon-levure très susceptible.

          (je peux en donner à qui en veut, avec la recette. Ce sera avec plaisir. Je crois que c'est assez rare en France et j'ai acheté ma souche en allemagne)

          Pour ce qui est de l'eau, c'est évident que l'eau du robinet n'est pas ce qu'il y a de meilleurs. Cela dit si elle ne contien pas trop de nitrates, la carafe BRITA est en effet excellente, mais il rest 100% des nitrates. Il serait en plus souhaitable de dinamiser leau ensuite.

          Dernière chose à laquelle je pense, c'est à la réaction de l'eau à la musique. J'ai vu des photos sur le net faite par un japonais qui faisait écouter de la musique à des échantillons d'eau avant de les cristalliser. Ensuite il a photographier les cristaux :C'est impressionnant (même pour celles qui ne croient que ce qu'elles voient) et le Kéfir à l'eau...

          Bien amicalement à toutes !

          Commentaire


          • Quelques généralité
            Oui



            C'est pour ça que je laisse tjs mon kéfir au soleil pendant qqs heures par jour, il adore !

            J'ai vu les photos dont tu parles, c'était édifiant de voir la réaction à du Mozart et à du hard-rock !

            Commentaire


            • Quelques généralité
              pour marionq .



              Bonjour ,si tu n' as toujours pas trouvé de graines de Kéfir , il m'en reste un peu que j' avais fait sécher cet été .Si tu en veux , laisses moi ton adresse sur ma boîte d' au féminin .Je fais çà gratuitement bien sûr !
              Bonne journée Clédia

              Commentaire


              • Question pour la spécialiste "en kefir" ?



                Je suis assez sujette à la candidose !

                Est-ce que le kefir n'est pas contrindiqué ?

                S'il n'y a pas de problème, je vais essayer, vous avez l'air tellement enthousiaste. Mais quelqu'un pourrait-il me procurer des graines, avec quelques conseils de préparation ?

                Merci d'avance.
                Anne

                Commentaire


                • Question pour la spécialiste



                  Je suis assez sujette à la candidose !

                  Est-ce que le kefir n'est pas contrindiqué ?

                  S'il n'y a pas de problème, je vais essayer, vous avez l'air tellement enthousiaste. Mais quelqu'un pourrait-il me procurer des graines, avec quelques conseils de préparation ?

                  Merci d'avance.
                  Anne

                  Commentaire

                  Publicité

                  Forum-Archive: 2003-10

                  publicité

                  Chargement...
                  X

                  publicité