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Maladie coeliaque : recherche recette pain sans gluten

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  • Maladie coeliaque : recherche recette pain sans gluten



    :triste: qui peut me renseigner : on vient de me découvrir cette maladie et je suis un peu perdue ! régime lourd, et le pain me manque le plus ! je cherche une recette de pain MANGEABLE sans gluten, j'ai raté tout ce que j'ai essayé... :triste: d'autres recettes "sûres" m'intéressent aussi pour varier...
    et j'aimerais savoir si quelqu'un ici a cette maladie, et si en plus habite dans ma région, je suis à Lyon ; merci
    siciliege@aufeminin.com
    ps. j'ai laissé 1 discussion sur "forum régime" à tout hasard... réponse où vous voulez, merci

  • J'ai une intolérance au gluten



    Je ne l'appelle pas encore maladie car pour l'instant, ça ne me donne "que" des maux de tête.
    Je n'ai jamais eu le courage de faire le régime mais je fais attention.

    Dans la plupart des magasins bio, ils ont maintenant un rayon "sans gluten" (pâtes, gâteaux, pain,...) et il existe une farine sans gluten... ils ont toujours été en rupture de stock chez moi, je n'ai pas encore essayé!!

    Fais des recherches sur google, tu trouveras plein de sites de "régime sans ...".
    J'ai aussi un bouquin "sans gluten naturellement" de Valérie Cupillard, ed. La Plage.
    Pas de recettes de pain mais plein d'autres choses!!

    Bon courage!

    Commentaire


    • J'ai une intolérance au gluten
      Régime sgsc?



      Bonjour à vous deux.

      Rien à voir avec votre demande mais j'aimerais savoir quels ont été les examens/bilans sanguins que votre médecin vous a prescrits afin de détecter cette maladie coeliaque.
      Mon homéopathe m'a fait faire un test (urinaire) très cher non remboursé par la sécurité sociale, j'ai reçu les résultats mais je suis incapable de les déchiffrer! Je me demande s'il n'y aurait pas eu plus simple et pris en charge par la SS.
      Comment cela s'est-il passé pour vous?

      Merci à l'avance.

      Commentaire


      • J'ai une intolérance au gluten
        Merci cath



        j'essaie depuis hier les produits italiens Schar, les pains au lait sont fameux ! mais je veux du pain qui ressemble à du pain, ce matin j'ai encore essayé avec leur farine spéciale, on va voir quand il sera cuit... la prochaine fois j'essaie de faire 1 mélange moi-même ! j'ai le bouquin que tu dis aussi et j'ai pris plein d'infos sur internet, et j'ai adhéré à l'Afdiag, obligée

        pourquoi ne suis-tu pas ton régime si on a diagnostiqué moi je ne me suis pas posé la question, je le fais...

        c'est un fait que le monde s'écroule, c'est simple en théorie, mais lourd en pratique : plus de resto plus de repas improvisé plus de sandwich pour faire vite quand on fait les courses, plus d'hôtel/pension... bref la vie change...
        mais s'il faut le faire... pour être mieux... et ne pas risquer un grave problème 1 de ces jours...
        @ bientôt !
        F

        Commentaire


        • Régime sgsc?
          Helle funny



          on m'a découvert ça par hasard, après des biopsies faites lors de colo/gastroscopie, le médecin a fait des prélèvements partout, rien ne se voyait, et les analyses ont parlé... voilà... à la grande surprise de mon médecin qui ne cherchait pas ça des dosages sanguins sont en cours, car cette maladie est à confirmer par pure forme, et elle peut entraîner des maladies "silencieuses", d'où recherches complémentaires... si tu as des soucis il vaut mieux que tu ailles voir un gastroentérologue, les examens sont remboursés
          @
          F

          Commentaire


          • Helle funny
            Merci



            pour ta réponse.

            Les gastro-entérologues je les connais par coeur, leur incompétence encore plus, c'est pourquoi je me suis adressée à une homéopathe.
            Toutefois il me semblait bien qu'un simple bilan sanguin pris en charge par la SS suffisait. Lors de la coloscopie, la gastro a eu la paresse apparemment de faire un prélévement ce qui m'aurait évité maintenant de m'arracher les cheveux pour détecter une éventuelle intolérance au gluten.

            Commentaire


            • Merci
              Effectivement



              un bilan sanguin ( avec des recherches spécifiques des marqueurs de l'intolérance) peut suffire, mais il doit être doublé d'une biopsie...pour infirmer ou confirmer le résultat.
              Et Funny, je pense que tu devrais contacter un médecin spécialiste de la coeliakie, regarde avec l'AFDIAG ( ils ont un site) tu auras peut-être une adresse.
              Dyla

              Commentaire


              • Hello



                Siciliege,
                comme toi, je souffre d'intolérance au gluten et ça ne m'emêche pas d'aller au resto...simplement je choisis des mets que je tolére, sans sauce, et j'avertis lors de la commande.
                Pour le pain, j'ai trouvé un boulanger suisse qui fait un bon pain, avec plusieurs variétés et qui est excellent, même si c'est différent du "vrai" pain..quand au produits Shär, je ne les aime pas du tout ni les produit Aglut...
                Bon courage et àbientot
                Dyla

                Commentaire


                • Effectivement
                  Merci



                  pour ces renseignements Dyla.
                  Tu m'en apprends une belle, je ne savais pas qu'il y avait des spécialistes de la maladie coeliaque.
                  Le test que l'on m'a fait passer, non remboursé, est celui des 'peptides' urinaires (labo Philippe Auguste) qui me donnent des résultats qui sont de l'ordre du charabia pour moi!

                  Commentaire


                  • Merci
                    En suisse



                    en tout cas il y a des spécialistes de la coeliakie...j'ai été suivie toute mon enfance par un professeur en médecine d'un grand centre hospitalier...maintenant c'est mon médecin de famille qui assure le suivi qui n'est pas lourd...vu que le traitement est très simple : régime sans gluten...:-/
                    Je ne connais pas le test urinaire dont tu parles...en tout cas je ne l'ai pas passé...
                    Peut-être que tu trouveras un spécialiste dans un CHU ?
                    Courage
                    Dyla

                    Commentaire


                    • Merci
                      Allons funny



                      mais non tu ne connais pas par coeur :-( ! j'ai dû changer de gastr.. et celle-là a la "manie" de faire des prélèvements partout où elle passe... voilà il suffit d'être consciencieux je pense, et tous les toubibs ne sont pas comme ça... hélas ; allez prends soin de toi
                      @
                      F

                      Commentaire


                      • Hello
                        Merci pour ta réponse



                        mais pas sûr de trouver en resto des plats que tu tolères... il n'y a pas forcément une viande grillée (donc sans sauce épaissie), ça dépend des restos... ceux que j'aime quand on est en groupe ne font pas vraiment dans le light c'est raffiné et original, moi qui n'aime pas les sauces en général, je les aime dans les plats originaux, et va savoir ce qu'ils mettent ! enfin...
                        sinon, les biscottes Shär sont bonnes je trouve ! au moins ça !
                        et le pain suisse, tu m'en envoies
                        tu me fais baver d'envie !
                        @
                        F

                        Commentaire


                        • En suisse
                          Produits exempts de gluten



                          Bonjour ! je suis tombée tout à fait par hasard sur votre discussion enn cherchant des infos sur la maladie coeliaque. Savez-vous qu'il existe une entreprise basée à Compiègne spécialisée dans la fabrication de produits sans gluten = Valpiform ? Ces produits sont très variés et très bons. On peut commander en ligne (le site : ... valpiform.fr)
                          Ces produits sont étiquetés de manière à obtenir un remboursement par la SS. Il est expliqué comment on doit procéder pour monter le dossier permettant d'obtenir les remboursements. Allez voir ça vaut vraiment le coup. Bon courage pour le régime !!

                          Commentaire

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