publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

  • Bienvenue dans nos forums ! Vous êtes ici dans un espace qui vous est spécialement dédié, où vous pouvez échanger, recueillir des informations et poser vos questions en tout anonymat. Les valeurs de ces forums sont la solidarité, l’humanité et le service. Nous comptons sur vous pour nous aider à faire respecter ces valeurs et la convivialité des forums. Si vous avez une question sur le fonctionnement du site ou si vous rencontrez un problème sur nos forums n’hésitez pas à consulter nos FAQ

Annonce

Réduire
Aucune annonce.

Besoin de vos idées !! merci

Réduire

publicité

publicité


X
  • Filtre
  • Heure
  • Afficher
Tout nettoyer
nouveaux messages

  • Besoin de vos idées !! merci



    Pour un petit gourmand qui est allergique aux oeufs lait de vache et l'arachide vos idées recettes sont tous les bienvenus.
    merci pour lui

  • Sites pour allergique



    Il faut aller sur les sites spécialisés dans les allergies, le site du "cicbaa.com", et celui de l'AFPRAL.
    Tu pourras y trouver des recettes, et meme commander sur l'afpral un livre qui s'appelle allergique et gourmand, avec des recettes adaptées pour chaque allergie. Il est très pratique et plein de bonnes idées.
    Déja, le lait tu peux le remplacer par des laits vegetaux comme le lait d'avoine, et pour les oeufs il existe des produits vendus par la marque allergo shop, on trouve du subsitut d'oeuf, elaboré exprès pour les allergiques . Il remplace l'oeuf dans les préparations culinaires. Ils ont un site aussi, passe par l'adresse abcallergie.com, ils vendent par correspondance, sinon, leurs produits sont vendus aussi dans les geant casinos et quelques autres grandes enseignes.
    Bon courage.

    Commentaire


    • Crumble !



      Une idée de gateau sans oeufs ni lait : le crumble !
      Base de la recette : 1kg de pommes
      100 g de farine
      100 g de sucre
      100 margarine ( normalement c du beurre, mais ça doit marcher aussi ).
      3 cuiller à cagé de cannelle ( facultatif )

      Peler les pommes, les couper en gros morceaux irréguliers et les mettre dans un plat.
      Mélanger sucre et cannelle. Prélever 3 cuiller du mélanger et en saupoudrer les pommes.
      Ajouter la farine au mélange.
      Couper la matière grasse en petits dés Incorporer au mélange : là il faut que la matière grasse soit ni trop chaude ni trop froide ! Il faut mélanger à la main, de façon à former une " pâte " très granuleuse Disperser sur les pommes et mettre au four une demi heure ( à surveiller, mais l'odeur te dit quand c bon ! ).

      Tu peux essayer avec d'autres fruits, mais ils ont tendance à " rendre" un peu d'eau ( poires, framboises....).

      Enfin il faut surtout essayer ...c comme ça qu'on trouve !
      Perso je suis allergiques à toutes les céréales, si bien que je fais gateaux,crépes, guiches et autres à la farine de riz ! j'etais sceptique mais finalement ca marche très bien !


      Bon courage

      Commentaire

      Publicité

      Forum-Archive: 2005-01

      publicité

      Chargement...
      X

      publicité