publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Intolérance au gluten : nos conseils pratiques

Publié par : Dr. Nicolas Evrard (27. février 2017)

Voici quelques conseils pratiques très utiles en cas d'intolérance au gluten, de maladie coeliaque :

  • Si le régime sans gluten améliore de manière significative le bien-être des patients intolérants au gluten, il est aussi très contraignant et impacte grandement la vie sociale.
  • Avec un tel régime, difficile d'improviser une sortie au restaurant ou un pique-nique entre amis.
  • Avoir sur soi des produits sans gluten peut permettre de faire face à improvisation. Et au restaurant, il ne faut pas hésiter à se renseigner. D'ailleurs, de plus en plus de restaurants proposent des plats sans gluten.
Vous souhaitez réagir, apporter votre témoignage ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Ventre & Digestion, Nutrition ou Un médecin vous répond !

Pour en savoir plus :

Revoir les ITW de notre enquête #7JoursSansGluten avec : Norbert Tayrare, Clemsansgluten, Virginie Goldet et Ariane Grumbach

A lire aussi :

> L'essentiel à savoir sur la maladie coeliaque (en images !)
> Les aliments contenant du gluten (en images !)

 

Sources

> Site de l'association française des intolérants au gluten (AFDIAG) : http:/www.afdiag.fr/
> Kupper C, Dietary guidelines and implementation for celiac disease. Gastroenterology, 2005.



publicité