publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Intolérance au gluten (maladie cœliaque) : nos conseils pratiques

Publié par : Dr. Nicolas Evrard (13. janvier 2015)

Voici quelques conseils pratiques très utiles en cas d'intolérance au gluten, de maladie coeliaque :

  • Si le régime sans gluten améliore de manière significative le bien-être des patients intolérants au gluten, il est aussi très contraignant et impacte grandement la vie sociale.
  • Avec un tel régime, difficile d'improviser une sortie au restaurant ou un pique-nique entre amis.
  • Avoir sur soi des produits sans gluten peut permettre de faire face à improvisation. Et au restaurant, il ne faut pas hésiter à se renseigner. D'ailleurs, de plus en plus de restaurants proposent des plats sans gluten.

Sources et notes

Site de l'association française des intolérants au gluten (AFDIAG) : gastroentérologue et directeur de l'équipe Stress et Interactions Neuro-Digestives au CHU de Grenoble.



publicité