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Cookies sans cuisson à la cannelle

Publié par : rédaction Onmeda (12. janvier 2017)

© Freeletics
Recette Freeletics issue de l’application Freeletics Nutrition. Cette recette gourmande et de qualité est validée par la rédaction d'Onmeda.fr.

INGRÉDIENTS PAR PORTION

  • 120g de dattes sèches
  • 120g d’amandes moulues
  • 3 c. à soupe de farine de noix de coco (déshuilée)
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre dégraissé (cacao à cuisiner)

DESCRIPTION

S’il y a bien une épice qui vous rappelle Noël, c’est sans aucun doute la cannelle.

PRÉPARATION

  1. Laisser tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.
  2. Mixer les dattes avec un mixeur ou un mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  3. Mélanger la purée de dattes obtenue avec les amandes moulues, la farine de noix de coco et la cannelle, jusqu’à obtenir une pâte ferme. Si besoin, ajouter un peu de farine de noix de coco.
  4. Séparer la pâte en deux et en mélanger une moitié avec le cacao en poudre.
  5. Étaler les deux pâtes avec une épaisseur de 5 mm sur une plaque (de cuisson) ou toute autre plaque et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 3 heures (si besoin, les recouvrir avec quelque chose de lourd).
  6. Découper des cookies avec un emporte-pièce et les décorer à votre goût (par ex. avec des flocons de noix de coco, du chocolat noir à forte teneur en cacao, du cacao en poudre...). .

TEMPS DE  PRÉPARATION

15 minutes

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