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Croissants de lune à la vanille

Publié par : rédaction Onmeda (12. janvier 2017)

© Freeletics
Recette Freeletics issue de l’application Freeletics Nutrition. Cette recette gourmande et de qualité est validée par la rédaction d'Onmeda.fr.

INGRÉDIENTS PAR PORTION

  • 200ml de lait de coco
  • 150g de farine de noix de coco (déshuilée)
  • 100g de dattes sèches
  • 100g d’amandes moulues
  • 50g de noisettes moulues
  • Pulpe extraite d’1 gousse de vanille ou 1 c. à soupe de vanille moulue 

DESCRIPTION

Les traditionnels croissants de lune à la vanille sont des stars cachées parmi tous les biscuits de Noël. Leur texture parfaite associée à leur goût de vanille, à la fois doux et léger, en fait une friandise irrésistible. Et la bonne nouvelle, c’est que vous n’avez pas besoin d’y résister.

PRÉPARATION

  1. Laisser tremper les dattes dans de l’eau chaude pendant au moins 3 heures ou toute la nuit.
  2. Préchauffer le four à 180 °C (sans chaleur tournante).
  3. Mixer les dattes avec un mixeur ou un mixeur plongeant, jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
  4. Mélanger la purée de dattes obtenue avec les autres ingrédients.
  5. Humidifier vos mains avec de l’eau chaude, former de petits croissants de lune avec la préparation, puis les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  6. Faire cuire les croissants de lune dans le tiers supérieur du four pendant environ 15 minutes.

TEMPS DE  PRÉPARATION

30 minutes


En images : Recettes de dessert faciles et légères

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