publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Boulettes de bœuf, sauce à la menthe

Publié par : rédaction Onmeda (12. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 35 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de bœuf haché
  • 2 œufs
  • 50 g de flocons d’avoine
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • 3 cuillères à soupe de persil haché

    Pour la sauce :

  • 12 feuilles de menthe
  • 2 yaourts à la grecque
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Hacher les oignons.
  2. Mélanger le bœuf haché avec les oignons, les œufs, les flocons d’avoine, l’huile et le persil. Saler, poivrer.
  3. Former des petites boulettes de la taille d’une noix puis les faire dorer dans une poêle antiadhésive.
  4. Pendant la cuisson, préparer la sauce en mélangeant les yaourts avec les feuilles de menthe hachées très finement, du sel et du poivre.
  5. Servir les boulettes avec la sauce.

 

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Vivre avec un diabétique
Tous nos articles sur le diabète


Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité