publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Brochettes de bœuf

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

© Shutterstock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 5 min

Ingrédients

  • 600 g de bœuf
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de graines de cumin
  • 1 cuillère à soupe de harissa
  • Sel


Préparation

  1. Hacher l’ail.
  2. Préparer la marinade en mélangeant l’huile d’olive avec l’ail, le cumin, la harissa et une pincée de sel.
  3. Détailler la viande en lanières d’1/2 cm d’épaisseur. Mettre dans la marinade pendant 1 heure au réfrigérateur.
  4. Monter sur des pics à brochettes et cuire au barbecue durant 5 à 7 minutes.

 

Notre astuce santé : 
Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne !

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Pratiquer un sport quand on a un diabète
Tous nos articles sur le diabète

Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité