publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Carottes râpées aux pommes et au citron

Publié par : rédaction Onmeda (12. décembre 2016)

© iStock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 5 carottes
  • 2 pommes
  • 1 citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de moutarde douce
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Peler les carottes et les pommes.
  2. Les râper finement. Zester le citron et presser son jus.
  3. Préparer la sauce en fouettant ensemble le jus du citron, la moutarde, le sel et l’huile d’olive.
  4. Assaisonner les carottes et les pommes râpées avec cette sauce et servir.

Notre astuce santé :
L’utilisation de citron abaisse l’index glycémique du plat !

Comptabiliser ½ fruit par personne dans les 2 à 3 fruits permis par jour

 

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Diabète : il est important d'être bien suivi
Tous nos articles sur le diabète


Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité