publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Crème glacée poire vanille

Publié par : rédaction Onmeda (12. décembre 2016)

© Shutterstock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 6 poires
  • 2 gousses de vanille
  • 3 gouttes d’extrait de vanille liquide
  • 10 cl de crème allégée
  • 1 citron vert


Préparation

  1. Fendre les gousses de vanille en 2 et les gratter pour retirer les petites graines noires.
  2. Les mettre ainsi que la gousse grattée à infuser dans la crème froide pendant plusieurs heures.
  3. Peler les poires, retirer leur cœur puis les mixer avec la crème (dont on aura retiré la gousse), la vanille liquide et le jus de citron.
  4. Mettre dans un bac au congélateur.
  5. Toutes les 2 heures, mixer la préparation. Recommencer l’opération 3 fois.

 

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Diabète : les neuropathies expliquées en vidéo
Tous nos articles sur le diabète



Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité