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Dal de lentilles corail

Publié par : rédaction Onmeda

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 250 g de lentilles corail
  • 1 boîte moyenne de tomates pelées
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • Quelques pluches de coriandre fraîche
  • 1 cuillère à café de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • Sel

Recette

Cuire les lentilles dans l’eau (départ eau froide), 15 minutes à partir de la reprise de l’ébullition.

Pendant ce temps, hacher l’oignon et le faire revenir dans l’huile chaude. Lorsqu’il est tendre, ajouter le curcuma, le curry et la coriandre en poudre. Ajouter une pincée de sel. Lorsque le parfum des épices s’exhale, ajouter les tomates pelées et les lentilles égouttées. Laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que les lentilles s’écrasent presque et à feu doux.

Parsemer de coriandre fraîche et servir.

NB : 70 g de glucides par personne sont apportés par cette recette que l’on pourra accompagner de légumes verts.

Des protéines végétales sont présentes dans les lentilles de ce plat classique des végétariens.

 

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