publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Flan au cacao parfumé à la cannelle

Publié par : rédaction Onmeda

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 40 cl de lait écrémé ou demi écrémé
  • 4 œufs
  • 2 cuillères à soupe de maïzena
  • 2 cuillères à soupe rases de cacao non sucré
  • 1 cuillère à café rase de cannelle en poudre
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant spécial cuisson

Recette

Mélanger ensemble les œufs avec le cacao, la cannelle et l’édulcorant. Délayer la maïzena dans 10 cl de lait froid. Faire bouillir le reste du lait puis le verser en fouettant dans le mélange œuf-cacao-cannelle. Lorsque le mélange est homogène, remettre sur le feu en ajoutant le lait froid additionné de maïzena. Laisser cuire à feu doux sans faire bouillir et en remuant constamment jusqu’à ce que le mélange épaississe. Verser dans 4 petits ramequins. Laisser refroidir avant de placer au réfrigérateur au moins 3 heures.

 


publicité