publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Haricots rouges en vinaigrette

Publié par : rédaction Onmeda (12. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 400 g de haricots rouges cuits et égouttés
  • 2 échalotes
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ bouquet de ciboulette
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Ciseler finement les échalotes et la ciboulette.
  2. Préparer une vinaigrette en émulsionnant le vinaigre avec l’huile, une pincée de sel et une pincée de poivre.
  3. Mélanger les haricots rouges rincés et égouttés avec l’échalote, la ciboulette et la vinaigrette.

Rappel des équivalences glucidiques : 100 g de haricots rouges cuits = 40 g de pain

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Diabète et école : comment s'organiser ?
Tous nos articles sur le diabète


Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité