publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Lait d'avocat

Publié par : rédaction Onmeda (12. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait écrémé


Préparation

  1. De préférence la veille, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines puis disposer le tout dans le lait.
  2. Laisser infuser au réfrigérateur pour parfumer le lait au moins 2 h, une nuit si possible.
  3. Le jour J, récupérer la chair de l’avocat et la mettre dans le mixeur.
  4. Réduire en purée puis ajouter le sirop d’agave et le lait progressivement jusqu’à obtention d’une boisson homogène.

 

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> 10 infos sur le diabète à connaître
Tous nos articles sur le diabète


Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité