publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Lait d’avocat

Publié par : rédaction Onmeda

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 gousse de vanille
  • 1 litre de lait écrémé

Recette

De préférence la veille, fendre la gousse de vanille en deux, gratter les graines puis disposer le tout dans le lait. Laisser infuser au réfrigérateur pour parfumer le lait au moins 2 h, une nuit si possible.

Le jour J, récupérer la chair de l’avocat et la mettre dans le mixeur. Réduire en purée puis ajouter le sirop d’agave et le lait progressivement jusqu’à obtention d’une boisson homogène.

 


publicité