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Légumes sautés au tofu

Publié par : rédaction Onmeda (12. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 300 g de tofu
  • 3 poivrons
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 100 g de pousses de soja
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame
  • 3 cuillères à soupe de sauce soja
  • 1 bouquet de coriandre fraîche
  • 1 pincée de piment


Préparation

  1. Emincer les oignons et les poivrons en fines lamelles. Détailler les tomates et le tofu en dés.
  2. Faire fondre l’oignon dans la sauce soja sur feu moyen. Ajouter le sésame et le tofu.
  3. Le faire dorer de chaque côté puis ajouter les poivrons et les tomates.
  4. Faire sauter sur feu moyen pendant 15 minutes en remuant constamment.
  5. Ajouter le piment, les pousses de soja et poursuivre la cuisson 2 minutes.
  6. Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Notre astuce santé :
Riche en vitamines A, B, E et D, le tofu est un excellent substitut à la viande ou au poisson.


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