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Linguine à l’avocat

Publié par : rédaction Onmeda

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 15 min

Ingrédients

  • 500 g de linguine
  • 1 gros avocat bien mûr
  • 1 pincée de piment
  • 2 cuillères à soupe de parmesan râpé
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Recette

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.

Pendant ce temps, récupérer la chair de l’avocat et la mixer avec le piment et l’huile d’olive. Saler et poivrer.

Lorsque les pâtes sont cuites, les égoutter et les verser dans la sauce à l’avocat, ajouter le parmesan, remuer puis servir. Parsemer de quelques feuilles de basilic et de poivre.

NB : Plat assez riche en glucides avec plus de 100g de glucides par personne.
Veiller à cuire les pâtes « al dente » pour abaisser l’index glycémique de la recette

Accompagner de salade et faire l’impasse sur le pain !

 

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