publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Salade de mâche, chèvre, betterave et grenade

Publié par : rédaction Onmeda

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 100 g de mâche
  • 2 betteraves cuites
  • 1 grenade
  • 100 g de chèvre frais
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ orange
  • Sel
  • Poivre

Recette

Couper les betteraves en dés. Détailler le chèvre en morceaux. Couper la grenade en deux puis extraire les grains en retournant une demi-grenade au-dessus d’un bol et en tapant dessus avec une cuillère en bois.
Préparer la vinaigrette : faire fondre le sel dans 2 cuillères à soupe de jus d’orange, ajouter l’huile et le poivre. Emulsionner. Ajouter la mâche, les grains de grenade et la betterave. Mélanger bien. Répartir dans les assiettes puis agrémenter de chèvre et de cerneaux de noix.

 

publicité