publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Salade de mâche, chèvre, betterave et grenade

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 100 g de mâche
  • 2 betteraves cuites
  • 1 grenade
  • 100 g de chèvre frais
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • ½ orange
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  1. Couper les betteraves en dés. Détailler le chèvre en morceaux.
  2. Couper la grenade en deux puis extraire les grains en retournant une demi-grenade au-dessus d’un bol et en tapant dessus avec une cuillère en bois.
  3. Préparer la vinaigrette : faire fondre le sel dans 2 cuillères à soupe de jus d’orange, ajouter l’huile et le poivre.
  4. Emulsionner. Ajouter la mâche, les grains de grenade et la betterave.
  5. Mélanger bien. Répartir dans les assiettes puis agrémenter de chèvre et de cerneaux de noix.

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Pratiquer un sport quand on a un diabète
Tous nos articles sur le diabète

 

Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité