publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Mousse au chocolat au tofu soyeux

Publié par : rédaction Onmeda

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients

  • 120 g de chocolat noir à 70% de cacao
  • 170 g de tofu soyeux
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 1 cuillère à café de café soluble

Recette

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le café soluble.
Mixer ensemble le tofu avec le chocolat fondu et le sirop d’agave.
Monter les blancs d’œuf en neige puis les incorporer délicatement au mélange précédent. Verser dans un plat ou dans des coupes individuelles puis mettre au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

NB : - Ne pas oublier de comptabiliser les 30 g de chocolat par personne dans les glucides permis dans la journée
Le sirop d’agave contient du fructose et a donc un index glycémique faible 

 


publicité