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Mousse de fromage blanc au citron

Publié par : rédaction Onmeda

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 250 g de fromage blanc allégé
  • 2 œufs
  • 2 cuillères à soupe d’édulcorant
  • 2 citrons
  • 2 feuilles de gélatine
  • 1 cuillère à soupe de maïzena

Recette

Mettre les feuilles de gélatine à ramollir dans l’eau froide. Zester les citrons et presser leur jus.

Mélanger le fromage blanc avec l’édulcorant. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.

Incorporer la maïzena au jus de citron froid puis mettre dans une casserole avec les jaunes d’œufs et les zestes. Sur feu doux, faire épaissir en remuant sans cesser. Quand la sauce nappe la cuillère, y faire fondre les feuilles de gélatine essorées. Mélanger ensuite avec le fromage blanc puis incorporer délicatement les blancs d’œufs montés en neige.

Répartir dans des coupes et laisser prendre au réfrigérateur au moins 4 heures.

Servir éventuellement avec quelques framboises écrasées.

 

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