publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Mousse de poire sur lit de chocolat

Publié par : rédaction Onmeda (12. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients

  • 6 poires bien mûres
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 blancs d’œuf
  • 10 cl de crème liquide allégée


Préparation

  1. Hacher le chocolat.
  2. Faire chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition puis verser sur le chocolat.
  3. Patienter 2 minutes puis remuer jusqu’à obtention d’une crème lisse. Répartir dans 4 ramequins.
  4. Peler 4 poires et les mixer avec le sirop d’agave.
  5. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement.
  6. Répartir sur le lit de chocolat. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
  7. Au moment de servir, peler les poires restantes, les couper en 2, retirer le cœur et les placer sur chaque ramequin.


Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Diabète : il est important d'être bien suivi
Tous nos articles sur le diabète


Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité