publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Mousse de poire sur lit de chocolat

Publié par : rédaction Onmeda

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 2 min

Ingrédients

  • 6 poires bien mûres
  • 1 cuillère à soupe de sirop d’agave
  • 100 g de chocolat noir
  • 2 blancs d’œuf
  • 10 cl de crème liquide allégée

Recette

Hacher le chocolat. Faire chauffer la crème jusqu’au point d’ébullition puis verser sur le chocolat. Patienter 2 minutes puis remuer jusqu’à obtention d’une crème lisse. Répartir dans 4 ramequins.

Peler 4 poires et les mixer avec le sirop d’agave. Monter les blancs d’œufs en neige et les incorporer délicatement. Répartir sur le lit de chocolat. Mettre au réfrigérateur au moins 2 heures.
Au moment de servir, peler les poires restantes, les couper en 2, retirer le cœur et les placer sur chaque ramequin.



publicité