publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Pâtes à la courgette et à l’ail

Publié par : rédaction Onmeda


Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti semi-complets ou complets
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre

Recette

Hacher l’ail. Détailler les courgettes en rondelles et découper chaque rondelle en 4. Faire chauffer l’ail et les courgettes dans l’huile chaude. Saler, poivrer et parfumer d’herbes de Provence.

Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les ajouter aux courgettes avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson. Poursuivre la cuisson deux minutes et mélanger pour bien répartir les courgettes dans les pâtes. Servir bien chaud.



publicité