publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Pâtes aux courgettes

Publié par : rédaction Onmeda (12. décembre 2016)

© Shutterstock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 500 g de spaghetti semi-complets ou complets
  • 2 courgettes
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 pincée d’herbes de Provence
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Hacher l’ail.
  2. Détailler les courgettes en rondelles et découper chaque rondelle en 4.
  3. Faire chauffer l’ail et les courgettes dans l’huile chaude.
  4. Saler, poivrer et parfumer d’herbes de Provence.
  5. Cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée.
  6. Lorsqu’elles sont cuites, les égoutter et les ajouter aux courgettes avec 2 cuillères à soupe d’eau de cuisson.
  7. Poursuivre la cuisson deux minutes et mélanger pour bien répartir les courgettes dans les pâtes.
  8. Servir bien chaud.

Notre astuce santé : 
Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne ! 

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Pratiquer un sport quand on a un diabète
Tous nos articles sur le diabète


Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité