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Pois chiches en curry

Publié par : rédaction Onmeda (14. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min

Ingrédients

  • 800 g de pois chiches cuits
  • 2 oignons
  • 1 grande boîte de tomates pelées
  • 20 cl de lait de coco
  • 1 cuillère à café de pâte de curry (ou 1 cuillère à soupe de curry en poudre) 
  • 1 cuillère à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 2 cuillères à soupe d’huile


Préparation

  1. Emincer les oignons. Les faire revenir dans l’huile avec le curcuma, la pâte de curry et le cumin.
  2. Lorsque les parfums des épices s’exhalent, ajouter le lait de coco, les tomates pelées et 40 cl d’eau.
  3. Laisser cuire 15 minutes puis ajouter les pois chiches.
  4. Les laisser se réchauffer 10 minutes puis servir parsemés de coriandre fraîche.

NB : 200 g de pois chiches cuits = 40 g de glucides = 80 g de pain

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