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Pois chiches aux légumes d’été

Publié par : rédaction Onmeda (14. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches cuits et égouttés
  • 1 poivron
  • 1 petit concombre
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Peler le concombre, retirer ses graines puis le couper en dés.
  2. Détailler le poivron en lanières fines.
  3. Hacher finement l’ail pelé.
  4. Préparer une vinaigrette en émulsionnant le jus de citron avec le sel, le poivre et l’huile d’olive.
  5. Mélanger les pois chiches avec la vinaigrette, le concombre, le poivron, l’ail et des pluches de coriandre avant de servir.

Notre astuce santé : 
Les légumes secs ont un index glycémique faible et constituent une source de glucides à privilégier car ils font monter la glycémie de façon très modeste.

Rappel des équivalences glucidiques : 100 g de légumes secs cuits = 40 g de pain

Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne ! 

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