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Poisson blanc et julienne de légumes

Publié par : rédaction Onmeda (01. août 2016)

© Shutterstock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 200 g de carottes
  • 200 g de courgettes
  • 100 g de navets
  • 4 filets de poisson blanc
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre

Recette

Peler les légumes puis les détailler en fins bâtonnets (5 mm d’épaisseur). Mettre 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et 2 cuillères à soupe d’eau dans une grande poêle et y faire cuire les légumes à couvert pendant 10 minutes. Saler, poivrer.

Dans une autre poêle, cuire les filets de poisson dans l’huile restante jusqu’à ce qu’ils soient cuits. Saler, poivrer et servir sur un lit de julienne de légumes.

NB : servir avec du riz basmati à raison de 60 g de riz cru par personne = 40 g de glucides = 80 g de pain


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