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Porridge au son d’avoine

Publié par : rédaction Onmeda (15. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 5 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 120 g de flocons d’avoine complets
  • 40 g de son d’avoine
  • 1 litre de lait de soja ou de lait d’avoine
  • 1 gousse de vanille
  • 100 ou plus de fruits frais
  • Quelques amandes effilées


Préparation

  1. Fendre la gousse de vanille en deux, la gratter pour retirer toutes les petites graines noires puis plonger les graines et la gousse dans le lait de soja.
  2. Laisser infuser si possible plusieurs heures au réfrigérateur puis amener lentement à ébullition.
  3. Ajouter alors les flocons d’avoine et le son d’avoine en pluie.
  4. Remuer constamment jusqu’à reprise de l’ébullition puis baisser le feu.
  5. Laisser cuire à feu doux et à couvert 15 à 20 minutes en mélangeant fréquemment.
  6. Servir chaud, tiède ou froid, avec des fruits frais jusqu’à un fruit par personne et quelques amandes effilées.

Notre astuce santé :
Rappel des équivalences glucidiques 30 g de flocons d’avoine = 40 g de pain.
L’index glycémique de l’avoine est modeste et plus faible que le blé.

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