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Roulés de dinde aux champignons

Publié par : rédaction Onmeda (15. décembre 2016)

© Shutterstock

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 30 min
Cuisson : 20 min

Ingrédients

  • 4 fines escalopes de dinde
  • 2 échalotes
  • 300 g de champignons de Paris
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de fond de volaille
  • 2 cuillères à soupe de persil haché
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 20 cl de crème allégée
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Hacher les échalotes puis les faire fondre dans la moitié de l’huile.
  2. Détailler les champignons nettoyés en petits dés et les ajouter aux échalotes.
  3. Les cuire jusqu’à ce qu’ils aient rendu toute leur eau, ajouter la presque totalité du persil, saler, poivrer.
  4. Prendre un morceau de film étirable spécial cuisson et y déposer une escalope de dinde.
  5. Etaler ¼ des champignons dessus et la rouler sur elle-même bien serrée à l’aide du film pour former un boudin bien serré.
  6. Fermer les côtés et faire de même avec les autres escalopes.
  7. Préparer une casserole (juste assez grande pour accueillir les 4 roulés) avec de l’eau bouillante.
  8. Y faire dissoudre le cube de bouillon. En prélever 1 louche.
  9. Mettre les roulés dans le bouillon. Poser un poids par-dessus pour que les roulés restent bien immergés. Laisser cuire à frémissement durant 20 minutes.
  10. Pendant ce temps, préparer la sauce : faire revenir le fond de volaille dans l’huile restante.
  11. Ajouter le bouillon prélevé et le vin blanc et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce nappe la cuillère.
  12. Incorporer alors la crème et laisser chauffer sur feu doux.
  13. Rectifier si nécessaire l’assaisonnement en sel et en poivre.
  14. Lorsque les escalopes sont cuites, les égoutter, retirer le film puis les découper en tronçons de 2-3 cm de long.
  15. Servir avec la sauce et saupoudrer du reste de persil haché.

 

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