publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Salade de betterave et orange

Publié par : rédaction Onmeda (15. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 2 betteraves cuites
  • 3 oranges
  • 20 g de pignons de pin
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Peler à vif deux oranges et les couper en rondelles.
  2. Couper les betteraves en rondelles de même épaisseur.
  3. Presser la 3ème orange.
  4. Préparer la vinaigrette en fouettant 2 cuillères à soupe du jus d’orange pressé avec l’huile d’olive, du sel et du poivre.
  5. Dorer les pignons dans une poêle antiadhésive.
  6. Monter les assiettes en alternant les rondelles de betteraves et d’orange.
  7. Arroser de vinaigrette et parsemer de pignons.

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Pratiquer un sport quand on a un diabète
Tous nos articles sur le diabète

Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité