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Salade de champignons au yaourt

Publié par : rédaction Onmeda (15. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 500 g de champignons de Paris
  • 1 yaourt
  • ½ bouquet de ciboulette
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • 1 citron
  • Sel
  • Poivre


Préparation

  1. Hacher l’ail et l’échalote. Ciseler la ciboulette.
  2. Zester le citron et presser son jus.
  3. Mélanger le yaourt avec l’ail, l’échalote, 1 cuillère à soupe de jus de citron (ou 2 selon les goûts), la ciboulette et les zestes de citron.
  4. Saler, poivrer.
  5. Couper les champignons crus et nettoyés en lamelles fines puis les assaisonner avec la sauce au yaourt.

Notre astuce santé : 
Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne ! 

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