publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Soupe au chou et au lait de coco

Publié par : rédaction Onmeda

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • ½ chou chinois
  • 2 échalotes
  • 40 cl de lait de coco
  • 300 g de blanc de poulet
  • 1,5 l de bouillon de légumes
  • 1 citron vert
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 pincée de piment ou 1 petit piment frais
  • Quelques branches de coriandre fraîche

Recette

Hacher les échalotes. Emincer le chou chinois. Détailler le poulet en dés. Râper le gingembre.

Mettre le lait de coco dans un faitout avec le gingembre, le piment, les échalotes et le poulet. Amener à ébullition, incorporer le chou, cuire 5 minutes puis verser le bouillon. Laisser cuire à couvert et à frémissement durant 30 minutes.

Ajouter le jus de citron juste avant de servir et parsemer de coriandre fraîche.

 

publicité