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Soupe de lentilles et copeaux de foie gras

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

© Shutterstock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 45 min

Ingrédients

  • 350 g de lentilles vertes
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 poireau
  • 1 carotte
  • ½ cuillère de curry en poudre
  • 1 yaourt maigre
  • 50 g de foie gras mi-cuit
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  1. Emincer le poireau et détailler la carotte en dés.
  2. Piquer l’oignon des clous de girofle.
  3. Mettre les lentilles avec le poireau, la carotte, l’oignon et la feuille de laurier dans une grande casserole.
  4. Recouvrir d’eau froide et porter à ébullition. Laisser cuire 45 minutes à frémissement et à couvert.
  5. Au bout de ce temps, retirer les clous de girofle et la feuille de laurier. Mixer avec le yaourt et le curry. Saler, poivrer.
  6. Détailler le foie gras bien froid en copeaux et en disposer sur chaque assiette.



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