publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Soupe minestrone rapide

Publié par : rédaction Onmeda

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de petites pâtes
  • 1 courgette
  • 200 g de haricots cuits (blancs et/ou rouges)
  • 400 g de tomates pelées en boite
  • 2 carottes
  • 200 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre

Recette

Couper les courgettes et les carottes en dés. Détailler le brocolis en petits bouquets. Emincer l’ail et l’oignon.
Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile puis ajouter les carottes, les courgettes, le brocolis, les tomates pelées et le cube de bouillon. Ajouter 2 litres d’eau bouillante et laisser mijoter 10 minutes avant d’ajouter les haricots et les pâtes. Poursuivre la cuisson 20 minutes puis rectifier si nécessaire l’assaisonnement en sel et en poivre.
Parsemer de basilic frais et servir.
NB : Convient particulièrement bien pour un repas du soir 

 

publicité