publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Soupe minestrone rapide

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 30 min

Ingrédients

  • 200 g de petites pâtes
  • 1 courgette
  • 200 g de haricots cuits (blancs et/ou rouges)
  • 400 g de tomates pelées en boite
  • 2 carottes
  • 200 g de brocolis
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Quelques feuilles de basilic
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  1. Couper les courgettes et les carottes en dés. Détailler le brocolis en petits bouquets. Emincer l’ail et l’oignon.
  2. Faire revenir l’ail et l’oignon dans l’huile puis ajouter les carottes, les courgettes, le brocolis, les tomates pelées et le cube de bouillon.
  3. Ajouter 2 litres d’eau bouillante et laisser mijoter 10 minutes avant d’ajouter les haricots et les pâtes.
  4. Poursuivre la cuisson 20 minutes puis rectifier si nécessaire l’assaisonnement en sel et en poivre.
  5. Parsemer de basilic frais et servir.


Notre astuce santé :
Convient particulièrement bien pour un repas du soir !

 

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Le régime en cas de diabète
> Diabète et école : comment s'organiser ?
Tous nos articles sur le diabète



Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité