publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Soupe panais courgette et carotte

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 500 g de panais
  • 500 g de courgettes
  • 500 g de carottes
  • Sel et Poivre noir

Préparation

  1. Peler et couper tous les légumes en dés.
  2. Les mettre dans une casserole et les couvrir d’eau à hauteur.
  3. Ajouter une bonne pincée de sel, couvrir et amener à ébullition.
  4. Laisser cuire 40 minutes à frémissement puis mixer et ajuster l'assaisonnement avant de servir.

Notre astuce santé :
On peut ajouter du curcuma qui contient des antioxydants bénéfiques pour la santé et en particulier en cas de diabète 

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Recette : Pâtes à la courgette et à l'ail
> Recette : Tagliatelle aux courgettes
> Le régime en cas de diabète
Tous nos articles sur le diabète



Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité