publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Soupe potiron lentilles corail

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

© Shutterstock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min

Ingrédients

  • 1 kg de potiron
  • 300 g de lentilles corail
  • 200 g de chèvre frais
  • Sel
  • Poivre noir


Préparation

  1. Couper le potiron en gros dés.
  2. Le mettre dans un faitout, le couvrir d’eau froide, amener à ébullition et laisser cuire 20 minutes à frémissement.
  3. Ajouter les lentilles corail puis poursuivre la cuisson durant 15 à 20 minutes.
  4. Saler en fin de cuisson. Mixer l’ensemble.
  5. Servir en ajoutant dans chaque assiette quelques morceaux de chèvre frais. Poivrer.

 

A lire aussi :

> Recette : Soupe de lentilles et copeaux de foie gras
> Recette : Dal de lentilles corail
> Le régime en cas de diabète
Tous nos articles sur le diabète


Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité