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Tagliatelles de courgettes

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 3 courgettes crues
  • 1 citron jaune
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 50 g de pignons de pin
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de parmesan
  • ½ bouquet de basilic
  • Fleur de sel
  • Poivre

Préparation

  1. A l’aide d’un économe, taillez les courgettes en tagliatelles. Détailler le parmesan en copeaux. Hacher l’ail. Dorer les pignons de pin dans une poêle antiadhésive.
  2. Préparer une vinaigrette en émulsionnant le citron avec l’huile d’olive, du poivre et l’ail.
  3. Assaisonner les tagliatelles de courgettes avec la vinaigrette. Laisser mariner 2 heures.
  4. Au moment de servir, parsemer de fleur de sel, de pignons de pin, de copeaux de parmesan et de basilic ciselé.

Notre astuce santé :
Excellente recette riche en vitamines, bonnes graisses et pauvre en glucides.

Riche en vitamine A, B, C et E, l'ail a un effet préventif et thérapeutique contre le rhume. Il prévient également du cancer et est bon pour la ligne ! 

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