publicité

publicité

publicité

publicité

publicité

Verrines de melon aux crevettes

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

© Shutterstock
Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 25 min
Cuisson : 0 min

Ingrédients

  • 2 melons
  • 200 g de crevettes cuites
  • 200 g de cœur de palmier
  • 30 cl de yaourt maigre
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • Sel
  • Poivre noir

Préparation

  1. A l’aide d’une cuillère parisienne, récupérer de petites billes de melon.
  2. Détailler les cœurs de palmier en rondelles. Ciseler la ciboulette.
  3. Assaisonner le yaourt avec la ciboulette, le jus de citron, du sel et du poivre.
  4. Répartir au fond de 4 verrines puis agrémenter de melon, de cœur de palmier et de crevettes.

Notre astuce santé :
Un ou 2 pamplemousses en morceaux sans peau peuvent remplacer les melons.
 

Vous souhaitez réagir, partager votre expérience ou poser une question ? Rendez-vous dans nos FORUMS Diabète, Nutrition ou Un médecin vous répond.

A lire aussi :

> Recette : salade de fruits rouges
> Recette : île flottante sur lit de fruits
> Le régime en cas de diabète
Tous nos articles sur le diabète

Quel est votre IMC ? Découvrez si vous êtes en surpoids, avec un poids insuffisant (maigreur) ou de corpulence normale !


publicité