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Yaourts maison à la vanille

Publié par : rédaction Onmeda (16. décembre 2016)

Recette Marmiton, validée par Michèle Mulard, diététicienne et par la rédaction d'Onmeda.fr, sous la direction du docteur Nicolas Evrard

Pour 4 personnes
Préparation : 10 min
Cuisson : 5 h

Ingrédients

  • 1 litre de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1 yaourt nature
  • 2 cuillères à soupe de lait en poudre

Préparation

  1. Fendre la gousse de vanille en deux et gratter l’intérieur pour récupérer les graines.
  2. Mettre les graines et la gousse dans le lait froid durant toute une nuit pour le parfumer.
  3. Le jour J, porter lentement le lait à ébullition. Lorsqu’il bout, le retirer du feu puis le laisser tiédir durant 30 minutes.
  4. Préchauffer le four à 40°C (thermostat 1-2).
  5. Lorsque le lait est tiède, retirer la gousse et ajouter le yaourt et le lait en poudre. Mélanger bien.
  6. Verser dans des pots individuels, les refermer (si les couvercles ne vont pas au four, mettre du film alimentaire spécial cuisson) et enfourner pour 5 heures de cuisson.
  7. A la sortie du four, laisser refroidir avant de placer 12 h au réfrigérateur.

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