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La vitamine C : Compléments alimentaires ou pas ?

Publié par : Dr. Nicolas Evrard (19. juin 2013)

De plus en plus nombreux en rayon paramédical, les compléments alimentaires sont censés rééquilibrer les apports quotidiens qui manqueraient dans une alimentation. Les compléments à base de vitamine C peuvent être conseillés en raison de leur propriété anti-oxydante, ou pour les fumeurs (durant quelques semaines). En cas de rhume, des médecins recommandent un à deux grammes de vitamine C par jour chez un adulte, durant une dizaine de jours.
Des études ont rapporté que les hommes ont généralement des taux sanguins de vitamine C plus bas que les femmes.

Nos conseils :


> Pour bien démarrer la journée, au petit-déjeuner, un verre d'orange pressée apporte à l'organisme environ 50 mg de vitamine C.
> Manger un kiwi représente un apport de 70 mg de vitamine C.
> Pour les repas, afin de perdre le moins de vitamines possibles à la cuisson, il vaut mieux les faire à la vapeur, sans un temps de cuisson trop long !
> En plus de cette fiche, lisez notre dossier : Cuisinez en faisant le plein de vitamines !

Source : Agence française de sécurité sanitaire des aliments (Afssa).

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