On redécouvre le chou kale, légume d'une grande richesse nutritive et longtemps tombé dans les oubliettes. Il mérite bien son retour dans nos assiettes en raison de sa richesse en calcium, vitamines et antioxydants. Mais attention, le chou kale n'est pas tout "blanc".
Introuvable en France depuis très longtemps, le chou kale retrouve progressivement sa place dans notre alimentation. Véritable légume star aux États-Unis, ce chou frisé possède des qualités gustatives et nutritionnelles dont il serait dommage de se priver :
Mais le chou kale est aussi un des aliments les plus riches… en pesticides. Il est donc fort préférable de le choisir bio ! Par ailleurs, en cas de traitement aux anticoagulants, le chou kale est déconseillé. En effet, la présence importante de vitamine K peut contrarier leur efficacité.
Ce légume se consomme habituellement cuit, mais les jeunes feuilles crues composent d'excellentes salades. En soupe, gratin ou même sous forme de chips, le kale se cuisine facilement et accompagne de nombreux plats.
Recette de salade de chou kale riche en protéines : Mélanger des feuilles de kale cuites, du quinoa, une cuillerée à soupe d'huile d'olive, des rondelles de tomates crues, du persil haché et un filet de jus de citron.
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Auteur : Véronique Michelan
Federation of American Societies for Experimental Biology (FASEB). "Eating green leafy vegetables keeps mental abilities sharp." ScienceDaily, 30 March 2015
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