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    POUR 6 PERSONNES
    BLANQUETTE DE VEAU
    Environ 800g de blanquette de veau dégraissée
    50g de champignons
    50g d'oignons grelots
    1 oignon moyen
    1 carotte
    10g de farine
    1cuillere à café de crème fraiche
    PREPARATION
    Cuire les champignons émincés dans le jus d'un demi citron.
    Cuire les oignons grelots dans une casserole.
    Blanchir la viande,puis la cuire 1heure30 dans un court-bouillon avec la garniture aromatique(oignons et carotte coupé grossièrement).
    Décanter la viande et la garniture.
    Lier le bouillon(passé au chinois)avec la farine;y ajouter la viande.
    Ajouter la crème fraiche et la garniture petits oignons/champignons.
    Rectifier l'assaisonnement si besoin.
    EQUIVALENCE
    Une part de ce plat remplace une part de viande.
    il peut etre accompagner de 100g de légumes vert et 80g de riz basmati ou thaï(cuit)
    BON APPETIT

  • Merci pour cette recette



    Merci beaucoup pour la recette, je suis à la recherche de recettes pour diabétique. En avez vous d'autre ce serait super sympa de me les envoyer.

    PS : Est ce que je peux faire cette recette avec de la dinde ou du poulet car je n'aime pas beaucoup le veau.

    D'avance merci pour la réponse
    Myrmic

    Commentaire


    • Merci pour cette recette
      blanquette



      bien sur que vous pouvez faire avec de la dinde mais il faut prendre un morceaux de filet,faire attention car la cuisson risque de ne pas etres la mème,ça m'arrive de jongler avec différente viande suivant les promos ou mes envies.La quantitée restera la mème bien sur.Vous pouver voir aussi que j'ai donner d'autres recettes(carpaccio de saumon,duo de légumes aux crevettes,arlequin de poisson)dans le forum santé et la rubrique diabéte.J'en enverrai d'autres
      un peu plus tard.Bonne dégustation.

      Commentaire

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