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Kéfir ! le retour ! niark niarkkkk !

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  • Kéfir ! le retour ! niark niarkkkk !



    Celles qui verront ce nouveau post en seront témoins : si il disparait mystérieusement, on sera fixées sur le sort que nous réservent les "gérants" de ce site...
    Si c facho comme ça, moi je met les bouts et c tout !




    POSSIBILITE d'utiliser le KEFIR en cas de :


    Maladies des nerfs , tumeurs internes , catarrhes bronchiques , toutes les scléroses infarctus du myocarde , vésicule , foie , reins ,
    jaunisse , maladies de l'estomac et des intestins , diarrhée , constipation , renouvellement du sang , éruptions et eczémas.





    Le Kéfir évite le pourrissement de matières dans l'intestin, ainsi il guérit et agit pour prolonger la vie. II faut boire tous les jours du Kéfir, il ne nuit pas à la digestion, étant donné qu'il va très vite dans le sang.

    En cas de maladies sérieuses et de longue durée, il faut boire beaucoup de Kéfir: le matin, à midi et le soir. A chaque fois 1/2 litre.



    Le Kéfir de 24 h est laxatif. Celui de 48 h à un effet normal, celui de plus de 48 h a un effet constipant. En cas de constipation, il faut en boire pendant 2 à 4 semaines le soir.






    DOSAGE :

    NERFS 1 litre par jour.

    ULCERE de L'ESTOMAC 1 litre par jour, disparaît au bout de 2 mois.

    ASTHME, CATARRHES BRONCHIQUES 1 litre par jour, en cas d'asthme plus longtemps.

    ANEMIE, RENOUVELLEMENT du SANG 1 litre par jour, en cas grave 2 litres par jour, au bout de 2 mois sang normal.

    SCLEROSES 1 litre par jour, normalise la tension artérielle et le poids.


    ERUPTIONS, ECZEMAS 1/2 litre par jour, enduire au Kéfir et laisser sécher, si les mains et le visage sont touchés laver à nouveau le matin.
    En 2 à 4 semaines une éruption coriace peut être guérie.

    CATARRHES VESICULAIRES 1 litre par jour, ainsi qu'en cas de maladie des reins.

    MALADIE de la VESICULE 1 litre par jour, au bout de 2 à 6 semaines, la vésicule est guérie.



    LE KEFIR A L'EAU :


    Contrairement au kéfir au lait, il est peut-être meilleur à boire les effets sont les mêmes.


    PREPARATION POUR 2 LITRES :

    Dans un bocal à conserve ou autre verre à grande ouverture et complètement vissé (attention ! il lui arrive de devenir gazeux !!!)


    5 cuillers à soupe de champignons (en fait, il s'agit d'un mélange d'un champignon et d'une levure).

    1 cuilleree à soupe de sucre (roux de préférence)

    2 figues séchées (ou autre fruit sec ou frais très sucré)

    1/2 citron (biologique ou bien lavé), ou une pomme en lamelles, ou une demi orange bio non-traitée, ou des fraises etc, c'est au goût de chacun !

    Remplir avec les 2 litres d'eau et bien mélanger.



    Après 24 heures, mélanger à nouveau.



    Durée de fermentation: 2 jours minimum, 3 jours maximum.

    De jour en jour augmentation du gaz carbonique (!!! attention à ne plus laisser le bocal fermé ! sinon surpriiiiiiise !!!).


    Après 48 heures


    Filtrer, presser le citron et mélanger. Ensuite mettre dans des bouteilles au réfrigérateur (ou non c'est au choix aussi). Il peut se conserver 4/5 jours.



    Le champignon se multiplie fortement, si bien que l'on peut le séparer en 2 au bout d'un moment. Le champignon peut être conservé dans de l'eau avec un peu de sucre. Au lieu de jeter le champignon, on peut le donner.


    Après chaque préparation il faut rincer le champignon avant de le conserver. Après conservation laver à nouveau le champignon pour le réutiliser.

    ATTENTION !!! ne pas le mettre en contact avec du métal, ça le tue...



    Les habitants du CAUCASE connaissent les vertus du KEFIR. Dès leur enfance, ils le boivent comme de l'eau et vivent en moyenne jusqu'à l'âge de 110 ans. C'est la seule région au monde où les habitants atteignent cet âge en étant en banne santé.



    Selon le Professeur MENKIW, qui a consacré sa vie à l'étude du Kéfir, le cancer, la tuberculose, les maladies de l'estomac etc... y sont inexistants. En Allemagne, le Dr DRASEX a déjà constaté ces effets avant la deuxième guerre mondiale. Avec le Kéfir il guérit les catarrhes, les poumons, les crampes d'estomac. Les inflammations chimiques des intestins, les hépatites, les maladies de la vésicule et s'en servit pour aider à la convalescence après des maladies graves. En pédiatrie, le Kéfir déjà remplacé 1e lait de la mère. Il servit également en cas d'eczéma lors de la grossesse et des maladies chroniques du bas ventre chez les femmes.



    Et selon mon expérience à moi, je n'ai jamais été aussi bien physiquement que pendant ces 3 années à boire du kéfir !

    Bizzzzzz !


  • Et glou et glou



    t'es une rapidos toi , lol
    j'arrête pas de rigoler je te jure depuis que je lis draupette ! mdr!

    bon alors je suis témoin , hic, le post kéfir existe! là je l'ai sous les yeux , ah mais je viens de l'enregistrer et si on te coupe le sifflet eh bien je reviendrais à la charge! lol

    bisou ma draupette! lolololololol
    tu sais normalement j'y goûte la semaine prochaine!
    je dois tout acheter samedi !

    Commentaire


    • Et glou et glou
      Et voilà comment



      on finit alcoolique ! LOL
      triste destin d'une Lila qui avait pourtant bien commencée ! LOL

      Je viens de verser ma tite larme devant ton histoire de renseignements...

      Commentaire


      • Et glou et glou
        Tu as vu ça draup



        avec cette réponse il y aura 3 réponses de notées et pourtant on ne peut en lire que deux! lol c'est cette histoire!
        ou alors y a quelqu'un qui écrit à l'encre invisible!

        c'est kit sans doute , houhouhou

        Commentaire


        • Tu as vu ça draup
          Non ! c moi sous le pseudo draupadi ! lol



          c l'hallu totale ce truc ! j'espère que ce n'est qu'un pb informatique ! là, je me sens fâchée au point de faire chépakoi... Grrrrrrr !

          Commentaire


          • Non ! c moi sous le pseudo draupadi ! lol
            Ki t'es toi ?



            Mais ki est ki ?
            Kit est draupette ?
            Draup' est kitty ?

            Commentaire


            • Ki t'es toi ?
              Hihihi !



              Mais noooooooon ! c moi les 2 fois, j'essaie aussi d'écrire sous le pseudo draupadi, mais c incroyable ! mon post est comptabilisé mais n'apparait pas à l'écran...

              Quelle histoire ! LOL

              En , tiens-toi bien : je venais de faire une tartine sur le lait et ses méfaits avec mon nouveau pseudo et ça ne l'affiche pas non plus !
              en fait, je me demande si ce ne sont pas des thèmes qui sont censurés...

              à suivre...

              bizou Cha, je continue de prospecter une petite heure !

              Commentaire


              • Hihihi !
                Ah bonsoir toi !



                je pensais que t'étais kit mais tu es quitte... et double ,hahahahaha.
                Mais où est kittou où ? notre kitty nous a quittées.

                Commentaire


                • Ah bonsoir toi !
                  Oh... elle ne saurait tarder !



                  une mousketaire a plus d'un tour dans son sac !


                  j'essaie de retrouver le post à musique...

                  Commentaire


                  • Oh... elle ne saurait tarder !
                    Il n'est plus là non plus



                    et kit m'a dit qu'elle arrivait... ya bien longtemps.

                    Commentaire


                    • En plus



                      "Du nouveau !"
                      Envoyé par draupadi le 13 janvier à 16:41
                      Ces grains sont constitués de caséïne et de colonies gélatineuses de micro-organismes qui croissent en symbiose.

                      La micro-flore dominante est le Saccharomyces kefir, le Tofula kefir Lactobacillus caucasicus, Leuconnostoc species et Lactic streptococci. En complément, on trouve 5-6% de levure.

                      La candidose est habituellement un état dû à un accroissement excessif des cellules de levure. En référence à la candidose, le Dr Orla-Jenson, spécialiste Danois réputé de la recherche laitière établit que Le kefir digère les cellules de levure et a un effet bénéfique sur la flore intestinale .

                      Un chercheur ayant obtenu le prix Nobel, Elie Metchnikoff (1908), a découvert que le kefir active la sécrétion salivaire, principalement grâce à sa teneur en acide lactique et sa légère effervescence.

                      Le kefir stimule le péristaltisme intestinal et la secrétion des sucs digestifs dans le tractus intestinal.

                      Pour ces raisons il est recommandé comme aliment post-opératoire car la plupart des opérations de labdomen provoquent un arrêt des contractions des intestins et du transit (peristalstisme).
                      Les propriétés uniques du kefir conduisent à son utilisation comme remède pour les troubles digestifs.
                      En plus, le kefir possède de légères propriétés laxatives. Il est en outre recommandé pour reconstituer la flore intestinale aux personnes qui relèvent de maladies graves ou de traitement aux antibiotiques.
                      Le kefir est prédigéré grâce au processus de fermentation, ce qui le rend assimilable par des personnes qui ne peuvent tolérer les produits laitiers.
                      Un produit semblable au kefir a été récemment introduit en Grande-Bretagne.
                      Le succès de ce produit repose sur la mise en évidence par des travaux médicaux de la réduction du taux dee cholestérol sanguin chez les consommateurs de kefir.

                      "Un groupe de discussion in english sur le kefir "
                      Envoyé par lapetitebergere le 11 janvier à 19:41
                      groups.yahoo.com/group/Kefir_making/messages/1

                      ( sans les www. devant svp , lol )

                      en tous cas, ce groue dediscut a plus de 15900 messages, comme koi, le kefir intéresse pas de monde

                      "Bonjour draupadi"
                      Envoyé par garance100 le 11 janvier à 16:53
                      j'ai trouvé du kefir doux tout prêt dans un magasin bio (la vie claire)
                      cela ressemble à du yaourt liquide très piquant
                      crois-tu que cela aient à voir avec ton kefir ?

                      "???"
                      Envoyé par draupadi le 11 janvier à 17:37
                      biiiiiin... ze sais pas à dire vrai...

                      C'est peut être du kéfir au lait, que je ne recommande personnellement pas car trop acidifiant...

                      Tu sais si tu peux le faire à l'eau ?


                      à



                      "Difficile à dire...."
                      Envoyé par garance100 le 11 janvier à 17:46
                      cela se présente dans un bocal de 250cc
                      et il est précisé qu'il s'agit d'un kefir doux au lait oui...
                      j'essayerais bien le kefir à l'eau mais je ne sais pas où trouver les champignons dont tu parles (en pharmacie ?)
                      merci beaucoup pour tes recettes en tout cas
                      garance

                      Commentaire


                      • Il n'est plus là non plus
                        C'est dingue !



                        j'ai retrouvé les posts, mais il n'y a plus que le contenu avec ttes les réponses de Kit et moi supprimées... on ne va pas me dire que c une malheureuse coïncidence non ?
                        Les kinésios se feraient-elles taper sur les doigts ?!

                        Bon, bah devant cete misère informatique, je vais aller au dodo pour me lever tôt pour bosser mon cours dem dem !


                        Rooooooooo bizou à toi Cha et buona notte !

                        Commentaire


                        • Il n'est plus là non plus
                          Copions collons tout (ce qui reste)



                          et ne remontons plus nos "stop et vive" !!! avant un moment...

                          Commentaire


                          • Petite question concernant les dosages



                            bonjour miss kefir,

                            juste une petite question, concernant les dosages des différents éléments , d'après ma mère il faut :
                            4 cuillère à soupe de kéfir
                            1 figue sèche
                            1 quart de citron
                            et surtout 4 cuillères à soupe de sucre blanc et non pas de canne. m'aurait elle induit en erreur, le mélange que je bois est il efficace?

                            merci de votre réponse , dans tous les cas je me sens bien depuis 3 moi

                            Commentaire


                            • Petite question concernant les dosages
                              Bonjour tiboo68



                              Je me marre car tu es allée pêcher un très vieux post ....

                              Oui, ta "mixture" est bien.

                              Par contre, je prends du sucre roux de canne bio comme me l'a indiqué l'australien qui m'a envoyé mon premier kéfir. Il a un enorme site internet sur le kéfir:

                              http3w)/users.chariot.net.au/

                              Mais je sais qu'il y a des gens qui utilisent du sucre blanc.

                              Si tu utilises du sucre roux, il faut bien choisir du sucre roux de canne bio et pas n'importe quel sucre roux, car certains sucres roux sont de simples sucre blancs colorés (= double poison).

                              Bon kéfir!

                              Kit

                              Commentaire


                              • Bonjour tiboo68
                                L'adresse url a foiré ...



                                J'essaie de te la remettre:

                                http://users.chariot.net.au/


                                Commentaire


                                • Pas question qu'il disparaisse.....



                                  up up up courage on va y arriver...

                                  Commentaire


                                  • Petite question



                                    Hormis ce que tu y ajoutes, le kéfir au lait est fortement apparenté au yaourt ou au lait caillé, ou non?

                                    Commentaire


                                    • Petite question
                                      Oui mais ...



                                      .. ici il s'agit uniquement de kéfir d'eau. Le kéfir de lait n'a absolument pas les mêmes propriétés et n'est pas considéré comme bon pour la santé.

                                      Commentaire


                                      • En plus
                                        Influence du sucre



                                        pouvez vous m'aider .
                                        Je suis diabethique et souhaiterais savoir si on peut utiliser un autre element que le sucre."le fructose par exemple".

                                        Cela modifirait il les biens faits du Kefir.

                                        merci
                                        a

                                        Commentaire


                                        • Question



                                          Y a un truc que ch'comprends pas...
                                          Un kefir de 24 heures est laxatif, un de 48 heures est constipant.
                                          Pourtant il semble qu'il se conserve plusieurs jours au frais... Cherchez l'erreur
                                          Qui peut me dire ?
                                          Merci !
                                          Véro

                                          Commentaire


                                          • Question
                                            Je pense que



                                            quand on dit kéfir de 24 heures, cela signifie qu'on l'a laissé 24 h avec les grains, le citron etc. et qu'on l'a alors passé et séparé des grains. La boisson obtenue se conserve alors quelques jours (mais elle ne contient plus les grains).

                                            Commentaire


                                            • Je pense que
                                              En zappant..



                                              sur "vive le Kefir", je m'apercois que tu habites en Belgique.
                                              Pourrais-tu me dire ou je pourrais trouver du Kefir sur Bxl (de preference Etterbeek, Woluwe, Schaerbeek ?)
                                              Merci deja !
                                              Vero
                                              PS : merci aussi pour ta reponse. Des que j'en trouve, je m'y mets. Ca les BDs, je devrais "peter la forme" !

                                              Commentaire


                                              • Copions collons tout (ce qui reste)
                                                Où trouve-t-on du kéfir ?



                                                Bonjour! Je suis contente de voir que l'on parle toujours du kéfir. Ca me rappelle des souvenirs. Ma mère en avait dans un bocal quand j'étais toute môme. C'était amusant de le voir "vivre". Il me semble me rappeler que ça avait bon goût ... Est-ce que je me trompe ? Je ne me souviens plus quelles vertus maman y trouvait. Certaines d'entre vous disent que c'est bon pour la digestion ça m'intéresse puisque j'ai un problème de dysfonctionnement depuis 1 an que les médecin et spécialiste dédaigne un peu puisque je n'ai rien de grave. Où peut-on s'en procurer ? Est-ce que ça se vend et où ? Merci à celui ou celle qui pourra me renseigner.

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                                                • Novice en kéfir



                                                  Où est-ce que ça s'achète SVP ?
                                                  Merci

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